Правда про полезные свойства апельсинового сока — mediahobby.ru

Здравствуйте, дорогие гости нашего блога! Тема нашей очередной статьи «Полезные свойства апельсинового сока». Расскажем о его разновидностях, какую пользу он приносит человеческому организму, в каком количестве его можно употреблять. В каких случаях апельсиновый сок может нанести нам вред. Подробности узнаете, прочитав статью полностью!

    Интересные факты о апельсиновом сокеПольза апельсинового сокаПротивопоказания

    Интересные факты о апельсиновом соке

    Апельсиновый сок выжимают из спелых качественных фруктов на промышленных предприятиях. Самый полезный сок это свежевыжатый. Приготовить его можно в домашних условиях, такими как скручивание половины апельсина с трением или соковыжималкой для вытеснения сока из мякоти. В магазинах чаще всего мы покупаем восстановленный сок, приготовленный из концентрированного сока с добавлением воды.

    Люди ели апельсины на протяжении тысячелетий. Считается, что они произошли в Азии, есть записи об этих фруктах, датируемые 4500- летней давностью в Китае.

    Хотя есть множество разновидностей апельсина, сладкий апельсин является самым популярным. Другие сорта включают в себя обычный апельсин, горький апельсин и мандарин.

    Апельсиновый сок известен своим высоким содержанием витамина С, который необходим для здоровья человека. Для получения 1 стакана сока обычно достаточно трех плодов. В них содержится рекомендуемая суточная доза витамина С для взрослого человека.

    В одном стакане свежего апельсинового сока содержится около 20 г грамм натурального сахара. По этой причине важно не переборщить с употреблением апельсинового сока, так как в нем много углеводов, которые могут повысить уровень сахара в крови. Как уже было сказано необходимо пить ежедневно 1 стакан сока!

    Апельсиновый сок содержит калий, тиамин и фолат, которые являются важными питательными веществами для здоровья человека.

    Апельсиновый сок также содержит витамин А, белок, магний, гесперидин и флавоноиды.

    Польза апельсинового сока

    Апельсиновый сок полезен для иммунной системы как мужчин так и женщин. Витамин С действует как антиоксидант, восстанавливает клетки, помогает в росте новых тканей организма и повышает иммунную функцию в борьбе с болезнями и повреждением свободными радикалами.

    Антиоксиданты помогают предотвратить рак. Высокий уровень антиоксидантов в апельсиновом соке означает, что он может помочь в профилактике нескольких видов рака.

    Известно, что антиоксидант гесперидин, содержащийся в апельсиновом соке, уменьшает рост опухолей и помогает при апоптозе. Апоптоз — это процесс, при котором раковые клетки погибают в результате запрограммированной гибели клеток.

    Апельсиновый сок содержит витамин А, который является еще одним антиоксидантом. Витамин А улучшает функцию почек, улучшает здоровье глаз и ночное зрение. Одна чашка апельсинового сока содержит 50% рекомендуемой суточной дозы витамина А.

    Фолиевая кислота, содержащаяся в апельсиновом соке, помогает стимулировать рост новых клеток и способствует образованию ДНК. Фолат чрезвычайно важен для беременных, так как он помогает обеспечить развитие здорового ребенка.

    Несмотря на высокое содержание углеводов, умеренное употребление апельсинового сока может помочь предотвратить диабет и инсулинорезистентность. Он помогает уменьшить воспаление и защищает от атеросклероза.

    Апельсиновый сок может помочь снизить уровень вредного холестерина в организме, одновременно повышая уровень хорошего холестерина. Это может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, сердечные приступы и инсульты при регулярном употреблении.

    Чтобы уменьшить влияние апельсинового сока на уровень сахара в крови у диабетиков, рекомендуется, чтобы эти люди употребляли сам апельсин для получения организмом клетчатки. Так как его большая часть удаляется при изготовлении апельсинового сока, и это замедляет усвоение сахара.

    Противопоказания

    Апельсиновый сок обладает кислым привкусом. Поэтому его нежелательно пить людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта (гатсрит, язвенные болезни). При употреблении более 500мл сока в день, можно получить расстройство пищеварения.
    Из-за этого апельсиновый сок нельзя давать детям до одного года.
    Нежелательно пить апельсиновый сок натощак.

    Рекомендуем прочитать интересную статью «Как правильно хранить продукты». Расскажем как правильно хранить продукты питания, чтобы они дольше сохраняли свежесть.

    Поделиться с друзьями:
    Медицина в симптомах
    Добавить комментарий