Пошаговый рецепт изготовления антрекота по-бретонски — mediahobby.ru

 

Пламенный привет всем домохозяйкам, всем, кто любит смачно готовить! Мы решили поделиться сейчас секретом изготовления блюда, которое подойдет к хоть какому застолью. Поведаем как приготовить антрекот по-бретонски рецепт которого нам разлюбезно предоставила наша подруга Ира, которая весьма смачно готовит.

    Что такое антрекотИнгредиенты, которые нам понадобятсяПошаговый рецепт изготовления

    Что такое антрекот

    Антрекот, либо как его еще именуют, эскалоп либо лангет – одно из самых фаворитных ресторанных мясных блюд. Невзирая на замысловатое заглавие, антрекот – блюдо достаточно обычное в изготовлении. На самом деле это обыденный кусочек мяса, см 15 в длину. Готовить обыденный антрекот можно различными методами: запечь в духовом шкафу, на сковородке, в рукаве либо фольге. Но рецепт антрекота по бретонски различается тем, что его делают на водяной бане, что дает мясу насыщенный вкус приправ и оно выходит весьма ласковым и мягеньким.

    Ингредиенты, которые нам пригодятся

      -250 гр говяжьей нарезки;
      -2 стрелки зеленоватого лука;
      -половинка репчатого лука;
      -50 гр сливочного масла;
      -петрушка;
      -соль, перец – по вкусу;
      -растительное масло.

    Пошаговый рецепт изготовления

    Для изготовления нашего блюда подойдет нарезка, расположенная меж ребрами и на позвоночнике. Она хороша тем, что фактически не имеет прожилок и пленок.

    Нарезаем мясо на стейки приблизительно по 2 см в толщину. Осторожно отобьем их с обеих сторон, так чтоб сохранить изначальную форму куска.
    Солим и перчим стейки с обеих сторон, выкладываем в глубокую миску, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем на 30 минут.
    За этот период времени мы как раз успеем приготовить овощи. Шинкуем зеленоватый лук, зелень петрушке и половинку луковки. Потом в мисочке растираем нарезанную зелень с луком и сливочным маслом.
    Мясо жарим на растительном масле, но не до готовности, а до образования легкой корочки.
    Берем средних размеров кастрюлю, по ее стенам размазываем смесь масла и лука и выкладываем на нее мясо.
    Кастрюльку со стейками ставим в наиболее крупную емкость с водой. Накрываем крышкой, ставим на огнь. Опосля закипания воды держим минут двенадцать на водяной бане.

    За этот период времени мясо успеет прогреться и насытится сливочно-луковым запахом. Подавать блюдо можно с картофельным пюре, сдобрив сливочным маслом из кастрюли.

    Приятного аппетита! Может также предложить вашему вниманию рецепт изготовления маринованной селедки в томатном соусе. Очень к слову подойдет к пасхальному столу.

    Добавить комментарий