Пламенный привет всем домохозяйкам, всем, кто любит смачно готовить! Мы решили поделиться сейчас секретом изготовления блюда, которое подойдет к хоть какому застолью. Поведаем как приготовить антрекот по-бретонски рецепт которого нам разлюбезно предоставила наша подруга Ира, которая весьма смачно готовит.
- Что такое антрекотИнгредиенты, которые нам понадобятсяПошаговый рецепт изготовления
Что такое антрекот
Антрекот, либо как его еще именуют, эскалоп либо лангет – одно из самых фаворитных ресторанных мясных блюд. Невзирая на замысловатое заглавие, антрекот – блюдо достаточно обычное в изготовлении. На самом деле это обыденный кусочек мяса, см 15 в длину. Готовить обыденный антрекот можно различными методами: запечь в духовом шкафу, на сковородке, в рукаве либо фольге. Но рецепт антрекота по бретонски различается тем, что его делают на водяной бане, что дает мясу насыщенный вкус приправ и оно выходит весьма ласковым и мягеньким.
Ингредиенты, которые нам пригодятся
-
-250 гр говяжьей нарезки;
-2 стрелки зеленоватого лука;
-половинка репчатого лука;
-50 гр сливочного масла;
-петрушка;
-соль, перец – по вкусу;
-растительное масло.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления нашего блюда подойдет нарезка, расположенная меж ребрами и на позвоночнике. Она хороша тем, что фактически не имеет прожилок и пленок.
Нарезаем мясо на стейки приблизительно по 2 см в толщину. Осторожно отобьем их с обеих сторон, так чтоб сохранить изначальную форму куска.
Солим и перчим стейки с обеих сторон, выкладываем в глубокую миску, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем на 30 минут.
За этот период времени мы как раз успеем приготовить овощи. Шинкуем зеленоватый лук, зелень петрушке и половинку луковки. Потом в мисочке растираем нарезанную зелень с луком и сливочным маслом.
Мясо жарим на растительном масле, но не до готовности, а до образования легкой корочки.
Берем средних размеров кастрюлю, по ее стенам размазываем смесь масла и лука и выкладываем на нее мясо.
Кастрюльку со стейками ставим в наиболее крупную емкость с водой. Накрываем крышкой, ставим на огнь. Опосля закипания воды держим минут двенадцать на водяной бане.
За этот период времени мясо успеет прогреться и насытится сливочно-луковым запахом. Подавать блюдо можно с картофельным пюре, сдобрив сливочным маслом из кастрюли.
Приятного аппетита! Может также предложить вашему вниманию рецепт изготовления маринованной селедки в томатном соусе. Очень к слову подойдет к пасхальному столу.