Как пользоваться капельной кофемашиной? — mediahobby.ru

Чтобы проснуться, взбодриться и начать день в хорошем расположении духа многим требуется свежая чашечка кофе. Однако заваривание натурального кофе требует времени, которого сутра всегда не хватает. К счастью, существуют капельные кофемашины, самостоятельно делающие кофе, пока вы занимаетесь своими делами.

Для подготовки капельной кофеварки к работе требуется меньше минуты, еще около 5-7 минут уходит на приготовление кофе.

Чтобы сварить кофе в капельной кофемашине, вам понадобятся:

    фильтр для кофе;
    мерная ложка;
    свежий жареный молотый кофе;
    отфильтрованная вода.

Подготовка и заваривание

Подключите кофемашину к электрической розетке, снимите графин с нагревательной плиты, наполните его водой и перелейте её в резервуар для заваривания кофе. Чтобы узнать необходимый уровень воды для получения определенного количества чашек кофе, используйте шкалу измерения на самом резервуаре. Вылейте лишнюю воду из графина и поместите его обратно на нагревательную плиту.
Откройте крышку в верхней части кофемашины, выньте корзиночку со старым фильтром (если он там остался), поместите туда новый фильтр и засыпьте в корзинку от 1 до 2 столовых ложек кофе. Обычно одной столовой ложки хватает на 180 мл воды, однако чтобы понять точную пропорцию, следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации вашей кофеварки.
Поместите корзинку с фильтром обратно в кофемашину и закройте крышку. Включите режим варки кофе и позвольте аппарату работать до тех пор, пока резервуар с водой не будет полностью опустошен, и вы больше не услышите или не увидите, как кофе капает в графин.
Снимите графин с подогревающей пластины, налейте необходимое количество кофе в чашку и верните графин на место. Не отключайте кофеварку от сети, пока в графине есть хотя бы одна чашка кофе. Это позволит поддерживать напиток теплым. Если в графине слишком мало кофе или вы не собираетесь его допивать, аппарат нужно выключить.

Как ухаживать за капельной кофемашиной?

Выключите кофемашину и дайте кофе остыть в течение 10-15 минут. Снимите графин с нагревательной плиты, вылейте остатки кофе и верните графин на место.
Откройте крышку в верхней части кофеварки, выньте корзинку с фильтром, удалите использованный фильтр и кофейную гущу, поместите пустую корзинку обратно и закройте крышку.
Смешайте в мерной чаше 1 стакан уксуса с двумя стаканами теплой воды, залейте получившийся уксусный раствор в резервуар для воды, включите кофемашину и позвольте ей работать до тех пор, пока резервуар не станет пустым. Выключите аппарат, дайте жидкости в графине остыть и вылейте её в раковину.
Наполните резервуар обычной водой, включите кофеварку и дайте ей поработать до полного опустошения резервуара. Подождите пока вода в графине остынет, вылейте её и повторите процесс три или более раз.
Теперь отключите кофемашину от сети, достаньте корзинку для фильтра и кофе, промойте её в мыльном растворе, сполосните под теплой проточной водой, просушите и вставьте обратно.

Дополнительные советы и предупреждения

    Некоторые кофеварки оснащены звуковой или световой сигнализацией, указывающей на то, что резервуар с водой пуст. Обращайте на это внимание!
    Для более насыщенного вкуса кофе лучше выпивать в течение 15 минут после заваривания.
    Мойте графин после каждого использования.
    Каждые две недели делайте уксусный раствор для чистки кофемашины.
    Никогда не используйте фильтр или кофейную гущу повторно.

А вот одна из наших прошлых публикаций http://gospodarka.ru/omolazhivayushhaya-maska-dlya-litsa-iz-kofe-i-kakao.html, где мы делились рецептом омолаживающей маски из кофе и какао. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
В дополнение к вышесказанному предлагаем узнать, как правильно выбрать кофемашину. Не пропустите интересное видео ниже!



 

Добавить комментарий