Здрасти, дорогие подруги! Все, кто любит готовить! Сейчас поведаем для вас, как мариновать селедку смачно и стремительно. Поделимся секретом изготовления смачной маринованной селедки в томатном соусе. Итак, читайте и смотрите!
Из что будем готовить
Ингредиенты, которые нам пригодятся для изготовления блюда:
-
-2 большие свежезамороженные селедки.
-3 репчатых лука
-250 граммов кетчупа (кетчуп используем заместо томатного соуса)
-1 столовая ложка большой соли
-1 столовая ложка сахара
-2 столовые ложки 9% уксуса
-100-150 граммов воды
-80 граммов подсолнечного масла
-Специи по вкусу (гвоздика и разновидности перца)
Описание:
Маринованная жирненькая очищенная селедка, перемешанная с лучком – это наилучшая закуска на хоть какой торжественный стол! А если добавить к селедке жареную картошечку и рюмку водочки, получится совершенно настоящий обеденный набор. Что ж, приступаем к готовке!
Шаг 1. На первом шаге нам необходимо будет очистить половину лука, порезать его кольцами или полукольцами и разложить равномерным слоем на дно углубленной посудины, в какой и будет мариноваться наша сельдь.
Шаг 2. На втором шаге мы размораживаем селедку, аккуратненько снимаем с нее кожицу и отделяем филе. Режем на однообразные маленькие куски, чтоб селедка лучше пропиталась, и выкладываем ее поверх лука.
Шаг 3.Сейчас берем вторую половину лука, также нарезаем его полукольцами и покрываем им селедку.Шаг 4. На четвертом шаге нам пригодится кастрюля, куда мы выльем воду, добавим специи и кетчуп, опосля что поставим кастрюлю на плиту, разогреваться на большенном огне. Кипятим все составляющее емкости в протяжении 5 минут. Перед выключением, вливаем в кетчуп, специи и воду подсолнечное масло. Смесь нужно незначительно остудить, для чего добавить туда 2 столовые ложки уксуса. Но перед добавлением уксуса, поначалу попытайтесь, что у вас вышло, так как в составе огромного количества кетчупов уже есть уксус.
Шаг 5. Получившимся маринадом поливаем селедку. Она обязана настояться в течение 2-ух часов при комнатной температуре. Дальше ставим нашу закуску на ночь (то есть темное время суток) в холодильник, чтоб она могла хорошо пропитаться. Утром сельдь в кетчупе уже можно есть.
Вот и все. Приятного аппетита! Заглядывайте в нашу рубрику «Хозяйкам на заметку» В разделе кулинарии вы отыщите массу рецептов смачных и нужных блюд на все случаи жизни!