Как мариновать селедку смачно и стремительно в томатном соусе. Пошаговый рецепт — mediahobby.ru

Здрасти, дорогие подруги! Все, кто любит готовить! Сейчас поведаем для вас, как мариновать селедку смачно и стремительно. Поделимся секретом изготовления смачной маринованной селедки в томатном соусе. Итак, читайте и смотрите!

Из что будем готовить

Ингредиенты, которые нам пригодятся для изготовления блюда:

    -2 большие свежезамороженные селедки.
    -3 репчатых лука
    -250 граммов кетчупа (кетчуп используем заместо томатного соуса)
    -1 столовая ложка большой соли
    -1 столовая ложка сахара
    -2 столовые ложки 9% уксуса
    -100-150 граммов воды
    -80 граммов подсолнечного масла
    -Специи по вкусу (гвоздика и разновидности перца)

Описание:

Маринованная жирненькая очищенная селедка, перемешанная с лучком – это наилучшая закуска на хоть какой торжественный стол!  А если добавить к селедке жареную картошечку и рюмку водочки, получится совершенно настоящий обеденный набор. Что ж, приступаем к готовке!

Шаг 1. На первом шаге нам необходимо будет очистить половину лука, порезать его кольцами или полукольцами и разложить равномерным слоем на дно углубленной посудины, в какой и будет мариноваться наша сельдь.

Шаг 2. На втором шаге мы размораживаем селедку, аккуратненько снимаем с нее кожицу и отделяем филе. Режем на однообразные маленькие куски, чтоб селедка лучше пропиталась, и выкладываем ее поверх лука.

Шаг 3.Сейчас берем вторую половину лука, также нарезаем его полукольцами и покрываем им селедку.Шаг 4. На четвертом шаге нам пригодится кастрюля, куда мы выльем воду, добавим специи и кетчуп, опосля что поставим кастрюлю на плиту, разогреваться на большенном огне. Кипятим все составляющее емкости в протяжении 5 минут. Перед выключением, вливаем в кетчуп, специи и воду подсолнечное масло. Смесь нужно незначительно остудить, для чего добавить туда 2 столовые ложки уксуса. Но перед добавлением уксуса, поначалу попытайтесь, что у вас вышло, так как в составе огромного количества кетчупов уже есть уксус.

Шаг 5. Получившимся маринадом поливаем селедку. Она обязана настояться в течение 2-ух часов при комнатной температуре. Дальше ставим нашу закуску на ночь (то есть темное время суток) в холодильник, чтоб она могла хорошо пропитаться. Утром сельдь в кетчупе уже можно есть.

Вот и все. Приятного аппетита! Заглядывайте в нашу рубрику «Хозяйкам на заметку» В разделе кулинарии вы отыщите массу рецептов смачных и нужных блюд на все случаи жизни!

Добавить комментарий