Биточки по-кишиневски. Пошаговый рецепт с фото — mediahobby.ru

Здрасти, дорогие гости нашего блога! Сейчас мы заглянем на молдавскую кухню. Будем готовить аппетитное, оригинальное и при всем этом довольно обычное блюдо, с которым управится даже не весьма опытнейшая хозяйка. Биточки по-кишиневски непревзойденно подходят как для торжественного застолья, так и для домашнего обеда либо ужина. Подавать их можно с самым различным гарниром: зеленью, салатом, кашей, картофелем. Еще пикантнее блюдо сделает увлекательный соус, острый либо кисло-сладкий. Давайте же приготовим этот замечательный мясной изыск.

     Ингредиенты для изготовления биточков  Пошаговый рецепт изготовления

     Ингредиенты для изготовления биточков

    Для молдавских биточков нам пригодится:

    -полкило мяса (свинины, можно говядины);
    -4 яичка (2 в фарш, 2 в кляр);
    -1-2 столовые ложки растительного масла (для обжаривания);
    -2 ст.л. молока;
    -пара столовых ложек муки;
    -соль, перец.

      Пошаговый рецепт изготовления

    Готовим фарш. Мясо измельчаем как можно тщательнее. В эталоне перемалываем в комбайне. На мясорубке тоже можно, основное – применять маленькую сетку. К размельченному мясу добавляем яичка, соль и перец. Отлично перемешиваем. Я делаю это руками, чтоб вышло умеренно.
    Промыли ладошки, но не вытираем. Влажными руками формируем прекрасные круглые шарики, выкладываем на блюдо (разделочную доску). Открываю собственный секрет. Чтоб биточки вышли сочными, расположите их на час-другой в холодильник. Таковым образом мясной сок не вытечет во время жарки, а остается снутри.
    Готовим кляр. Яичка, молоко, муку взбиваем с солью, специями. Некие хозяйки добавляют сливочное масло для аромата.
    Охлажденные биточки по одному обваливаем в муке, стряхиваем избыточное, а потом окунаем в кляр, даем как надо пропитаться.
    Отправляем на жаркую сковородку. Поначалу обжариваем с открытой крышкой (для хрустящей корочки), потом накрываем и даем 10 минут прожариться на неспешном огне. Заместо этого можно выслать в духовку (180 градусов, 10-20 минут).

    Вот наше блюдо и готово! Приятного аппетита и делитесь рецептом со своим знакомыми!

    Также советуем приготовить антрекот по-бретонски. Весьма смачное и аппетитное блюдо!

    Поделиться с друзьями:
    Медицина в симптомах
    Добавить комментарий