1-ый и единственный супруг Натальи Вавиловой – героини кинофильма «Москва слезам не верует» — mediahobby.ru

Киноактриса Наталья Вавилова, запомнившаяся зрителям по роли Александры в культовом кинофильме «Москва слезам не верует», замуж выходила единожды. Артистка была счастлива в браке с режиссером Самвелом Гаспаровым. О личной жизни говорить не любит.

История знакомства Натальи Вавиловой и Самвела Гаспарова

Наталья Вавилова попала в мир кино случаем – в 14 лет ее приостановил на улице незнакомец и задал вопрос, желает ли она сниматься. Это была драма «Такие высочайшие горы». Женщина удачно сыграла ряд второстепенных образов в остальных фильмах («По улицам комод водили», «Красноватые дипкурьеры»).

Наталья Вавилова и Самвел Гаспаров

На нее направил внимание Владимир Меньшов и пригласил на роль «юродивой» Таи Петровой в драме «Розыгрыш», а позже предложил сняться в киноленте «Москва слезам не верует». Кинофильм о нелегкой женской доле стал фаворитом кинопроката и в 1981 был удостоен премии «Оскар». Для Натальи он тоже стал знаковым. Женщина бросила курсы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) и вопреки желанию родителей поступила во ВГИК.

Наталья Вавилова с супругом Самвелом

А еще она отыскала свою судьбу. Конкретно на премьере мелодрамы Вавилова познакомилась с будущим супругом Самвелом Гаспаровым. 40-летний режиссер к этому времени уже дважды был женат. Разница в возрасте меж ними составляла целых 20 лет. Но это не воспрепядствовало отношениям. Роман завершился женитьбой.

Личная жизнь Натальи Вавиловой и Самвела Гаспарова

Однокурсницы ведали, что Наталья в студенческой жизни не участвовала и дружбу ни с кем не заводила – уходила сходу опосля окончания занятий. Гласили, поэтому, что к этому времени была уже замужней дамой.

В 1986 году шли съемки исторической драмы «Николай Подвойский». Наталья длительно готовилась и даже прошла курсы верховой езды. Но в одной из сцен по катастрофической случайности ей досталась нездоровая лошадка, которая сбросила актрису. Вавилова попала в поликлинику с травмой позвоночника.

Самвел Гаспаров – единственный супруг Натальи Вавиловой

Наталья пролежала там всего две недельки, но за этот период времени режиссер отыскал ей подмену, но просил не афишировать инцидент. Наталья была так поражена случившимся, что не желала больше сниматься. Она приняла роль в проекте супруга «Стервятники на дорогах», а позже и совершенно ушла из мира кино. Самвел Владимирович поддержал супругу. И обеспечил ей достойную жизнь.

Личную жизнь Вавиловой и Гаспарова недозволено было именовать общественной. Супруги уединенно жили в доме на Рублевке. Наталья увлекалась садоводством, разводила цветочки, обожала готовить, помогала малообеспеченным семьям, нередко посещала церковь. Деток у пары не было. Гаспаров скоро закончил снимать.

Наталья Вавилова и Самвел Гаспаров

Писали, что у него начались суровые препядствия с желудком. В 2019 году им даже пришлось реализовать дом и переселиться в квартиру в непрестижном районе столицы, чтоб произвести оплату дорогостоящее исцеление. В 2020 году 81-летний Гаспаров заразился коронавирусом. Из-за возраста и ослабленного здоровья болезнь протекала тяжело, и 26 мая 2020 года режиссер скончался. Супруги прожили совместно практически 40 лет.

Создатель: Светлана Новикова / Фото: 24smi.org, starhit.ru, ren.tv, kino-teatr.ru

Добавить комментарий