«Мерзавец ведь, а любят»: Леонид Куравлев о своих ролях и самых важных людях в жизни — mediahobby.ru

«Мне целых четыре раза посчастливилось сниматься у Леонида Иовича Гайдая. Он снимал комедии очень серьезно, это трудный жанр, потому что вызвать у зрителя смех куда сложнее, чем слезы».

Персона

Автор Клубер На чтение 2 мин. Просмотров 587 Опубликовано 22.08.2021

Леонид Куравлев  сыграл более 200 ролей в кино. Несколько лет назад он выбрал затворнический образ жизни, не появляется на публике, не дает интервью. Яркий и самобытный актер в жизни всегда оставался тактичным и скромным человеком, который никогда не кичился своей славой. Мы решили собрать несколько интересных цитат из интервью разных лет. 

    «Человек верит, что в его жизни наступит момент, когда все повернется в правильную, лучшую сторону. У меня тоже есть эта вера. Бывает так, что удача приходит, когда ты еще не успел о ней помечтать».
    «У меня 250 ролей в кино, а зритель помнит Афоню. Иду по улице, кричат в спину – «Афоня, дай рубль», иногда даже раздражает, этот Афоня. Мерзавец ведь, а любят».
    «У меня нет определенного, сложившегося амплуа, ведь каждая роль чем-то хороша. Но больше я, все-таки, люблю сниматься в комедиях. Мне целых четыре раза посчастливилось сниматься у Леонида Иовича Гайдая. Он снимал комедии очень серьезно, это трудный жанр, потому что вызвать у зрителя смех куда сложнее, чем слезы».
    «Для меня два самых главных человека в этой жизни – моя Ниночка и Василий Шукшин. От них шла одухотворенность».
    «По большому счету, я доволен тем, что сделал в кино, хотя смотреть себя на экране я не люблю».
    «По Гоголю играть не очень сложно, потому что он уже многое за тебя сделал. Ну и еще аура мистическая там существует, которая мне как актеру много помогла».
    «Благодарен Богу и людям за талант и возможность его реализовать. Это Гайдай, Шукшин, Лиознова, Швейцер, Панфилов».
    «Свое дело я уже сделал при Татьяне Лиозновой и Леониде Гайдае. Поэтому сегодня о съемках в кино я не думаю. Меня занимает то, что происходит в моей стране и в мире. Время неспокойное».
    «У меня добрые отношения со всеми: и с соседями и с родными людьми, — с детьми и с внуками, — а не это ли есть счастье на закате?»

Добавить комментарий