Как выбирать соевый соус и не купить суррогат — mediahobby.ru

Здравствуйте, дорогие гости нашего блога для женщин! Сегодня ответим на такой вопрос наших домохозяек «Как выбрать соевый соус?». Поведаем о некоторых нюансах, на которые обязательно нужно обращать внимание при покупке соевого соуса. Поехали…

    Соевый соус польза и вред для женщинКак выбрать соевый соус правильно

    Соевый соус польза и вред для женщин

     

    Существует мнение, что использование соевого соуса в виде приправы, а также соли заменителя возникло в Китае. В дальнейшем его стали применять в стране восходящего солнца, а сейчас он просто незаменим для приготовления пищи в любой стране. Его используют в качестве заправки для салата, маринада для мяса, добавляют в рыбные и восточные блюда.

    Использование соуса напрямую связано с его вкусовыми и цветовыми качествами. К примеру, к свинине, говядине, китайским пельменям для обмакивания подходит сладкий соус, но для готовки блюд его, как правило, не применяют. Светлый соевый соус используется для тушения, варки. Темный же соевый соус, лучше подходит для готовки различных маринадов.

    Тем не менее, соевый соус следует применять не всегда. Он имеет свои особенности и полезен далеко не всем. Соевый соус не рекомендуют использовать во время беременности. Дело в том, что некоторые вещества, содержащиеся в соусе, могут плохо сказаться на развитии эмбриона, его головного мозга. Также соевый соус способствует развитию патологий щитовидной железы, нарушению сердечного ритма и повышению артериального давления.

    В остальных случаях, соус очень полезен, так как содержит необходимые организму вещества: витамины группы B, железо, аминокислоты, цинк. Он также питателен, как и белки, содержащиеся в мясе.

    Как выбрать соевый соус правильно

     

    Для положительного эффекта и впечатления, следует подходить очень внимательно к его выбору. Существуют несколько секретов выбора хорошего соевого соуса:

      следует останавливать выбор на продукте упакованном в стеклянную тару. Именно в стекле сохраняется аромат и все свойства считающиеся полезными;

     

      соус с металлической или пластмассовой крышкой имеет высокое содержание соли, а значит, воздух, в случае попадания под крышку, не навредит продукту;

     

      в составе соуса не должно быть сахара, эмульгаторов, дрожжей, а также других компонентов, которые усиливают и ускоряют процесс брожения, тем самым удлиняя срок годности. Желательно, чтобы в составе были только бобы сои, зерна пшеницы и соль;

     

      содержание белка в качественном соусе должно составлять 6-8%;

     

      изготовление соуса должно происходить методом естественно брожения. В случае отсутствия подобной информации, велика вероятность, что продукт окажется недоброкачественным;

     

      по цвету соевый соус должен быть светло-коричневый. Если он будет черный, добавка получена химически.

     

    Вот такой небольшой экскурс в «соеведение». Пользуйтесь этим очень полезным продуктом и выбирайте только качественный соевый соус.

    Также советуем прочитать статью « Как приготовить слоеный салат с ветчиной и грибами». Поверьте на слово – Очень вкусно!!!

     

    Поделиться с друзьями:
    Медицина в симптомах
    Добавить комментарий