Как сложилась судьба единственного сына Валентины Толкуновой — mediahobby.ru

Единственный сын Валентины Толкуновой Николай Папоров родился в браке певицы с журналистом-международником Юрием Папоровым. Его отношения с матерью всегда были непростыми, певица признавалась, что у них разные взгляды на жизнь.

Семья и детство сына Валентины Толкуновой

Николай Папоров родился 10 октября 1977 года. Мать души не чаяла в сыне. А отец, когда Коля был еще совсем маленьким, на долгие годы уехал в Мексику, писать книгу о Льве Троцком. В воспитании сына Юрий Папоров участия практически не принимал и денег не присылал.

Валентина Толкунова с маленьким сыном Колей

Валентина Толкунова все «тянула» одна. По воспоминаниям подруги, на сцене она была мягкой и лиричной, а в жизни – «пробивной» и хваткой. Певица постоянно гастролировала, откладывала деньги, покупала недвижимость, чтобы сын и мать ни в чем не нуждались.

Он очень обижался, что ее постоянно нет дома. Воспитывала мальчика бабушка, а Валентина компенсировала отсутствие внимания дорогими игрушками и путевками к морю. Николай рос избалованным.

Юрий Папоров с сыном

Когда он отправился отдыхать в «Артек», мать оплатила путевку еще и его другу, чтобы мальчику не было скучно. В качестве сопровождающего туда же поехал директор певицы. Не надеясь на лагерную еду, Толкунова снабжала сына дефицитными продуктами.

Толкунова считала сына главной любовью в жизни

Делиться с кем-либо Николай не хотел и порой от пресыщенности устраивал «гастрономические приколы» – например, ел бутерброды со сгущенкой и шпротами. Учиться Николай Папоров не хотел. У него были способности к музыке, но развивать их мальчик категорически отказался.

Николай Юрьевич Папоров

Николаю легко давались точные науки. По настоянию матери он поступил в МГУ, но бросил учебу. Юноша пристрастился к алкоголю, а потом подсел на более серьезный допинг. Толкунова устроила сына в свой коллектив, но работать он не хотел и числился лишь формально. На предложение выступать Николай тоже ответил отказом.

Валентина и ее единственный сын Николай

Ему нравился рок, а творчество матери он называл «балаганом» и «самодельщиной». В 2000 году Николая Папорова задержали с запрещенным препаратом. Ему «светил» срок, но мать опять посодействовала, и молодой человек остался на свободе. Николай был на учете в МВД за «криминальную деятельность».

Последний Новый год Валентины Толкуновой: с сыном и мамой

Папоров-младший принес матери немало огорчений. Ей все же удалось его вылечить от зависимости. Николай захотел заняться бизнесом, мать помогла ему и в этом. Папоров уехал в Болгарию со своей девушкой Дианой и с Толкуновой практически не общался.

Николай Папоров на похоронах матери

Сын изменил отношение к жизни только перед смертью певицы. Он помирился с матерью и пришел к вере. Сейчас 42-летний Николай Папоров живет за границей. Квартиры в Москве, доставшиеся от матери, он сдает. Сын певицы не женат, детей у него нет.

Автор: Светлана Новикова / Фото: starhit.ru, kp.ru

Добавить комментарий