2 официальных брака и «муж от Бога»: личная жизнь Валентины Толкуновой — mediahobby.ru

Личная жизнь известной певицы Валентины Толкуновой была такой же чувственно-пронзительной, как ее необыкновенный голос редкого тембра, похожий на флейту. Два замужества и третий «муж от Бога» не мешали ей считать свои взгляды на отношения «пуританскими».

Первый муж Валентины Толкуновой – Юрий Саульский

Валентина Толкунова с детства любила петь и была солисткой Центрального хора детей железнодорожников. После школы она окончила Московский государственный институт культуры и поступила в Гнесинку. Перспективную исполнительницу охотно приглашали в музыкальные коллективы.

Валентина Толкунова в молодости

Толкунова выбрала джазовый оркестр «ВИО-66», руководителем которого был композитор Юрий Саульский. Вскоре между молодой певицей и музыкантом начался роман. 18-летняя разница в возрасте их не смутила. Толкунову привлекал жизненный опыт партнера, Саульского – юное обаяние вокалистки.

Валентина Толкунова с первым мужем

В 1966 году влюбленные поженились. Валентина по совету мужа перевелась на заочное отделение, чтобы больше времени уделять семье и музыкальной карьере. Решение было правильным: гастроли по стране принесли певице известность.

Толкунова всегда тепло отзывалась о Саульском

Брак между Саульским и Толкуновой продлился всего 5 лет. Причиной развода стали измены композитора. Валентина не смогла простить предательство. Расставание было болезненным для обоих, но бывшие супруги смогли сохранить дружеские отношения.

Брак Толкуновой и Юрия Папорова

Вторым мужем Толкуновой стал журналист и писатель Юрий Папоров, который был старше ее на 23 года. Певица и дипломат познакомились на концерте в посольстве. В 1974 году Толкунова и Папоров поженились. В 1977 году у них родился сын Николай Папоров.

Валентина Толкунова и Юрий Папоров

Валентина была счастлива и при исполнении песни «Носики-курносики» светилась от нежности. Но семейная идиллия продлилась недолго. В 1978 году Папорову предложили ехать в Мексику. Он звал жену с собой, но сыну не было еще и года, а мать тяжело болела. Так супруги почти не виделись 20 лет.

Валентина со вторым мужем Юрием и сыном Николаем

Сначала они поддерживали отношения, часто писали друг другу, потом брак существовал только документально. Папоров вернулся в Россию в начале нулевых. Супруги не жили вместе, но и не разводились. По желанию сына Валентина и Юрий даже обвенчались в 2004 году, но счастья это никому не принесло.

Толкунова и Папоров состояли в браке более 20 лет

Валентина Толкунова и Владимир Баранов

Валентина Толкунова была искренне верующим человеком и считала, что избранник должен быть для женщины «мужем от Бога». Именно таким человеком стал для нее известный физик Владимир Баранов, с которым певица познакомилась в середине 80-х. Отношения певицы и ученого длились на протяжении почти 20 лет и стали для обоих отдушиной.

Певица Валентина Толкунова

У Баранова была семья, Толкунова тоже не могла считать себя свободной. Они встречались редко, иногда вместе отдыхали в санатории «Жаворонки», где у певицы был номер-люкс. Владимира Баранова не стало в 2007 году. На похороны Толкунова не пошла, чтобы не расстраивать своим присутствием семью физика. Исполнительница пережила «мужа от Бога» всего на 5 лет.

Автор: Светлана Новикова / Фото: 24smi.org, goodhouse.ru