На какой посуде не стоит экономить? — mediahobby.ru

Если вы впервые покупаете посуду или просто пополняете свою коллекцию кухонной утвари, старайтесь не жалеть денег на те вещи, которые будут часто использоваться и прослужат вам не один год. Вот 4 кухонных принадлежности первой необходимости, на качество которых нужно обращать особое внимание при покупке.

Чугунная сковорода

Чугунная сковорода отлично подходит для медленного приготовления пищи. Тушеные блюда, соусы, запеканки и прочие вкусности прекрасно получаются именно в чугуне. Найти чугунную сковороду можно в любом хозяйственном отделе супермаркета, но будет ли она качественной? Это большой вопрос. Чугунная сковородка толстая и тяжелая, но это единственный ее минус. Зато она способна выдерживать высокие температуры и очень легко чистится.

Антипригарная сковорода

Сковородка, это та кухонная принадлежность, которая используется хозяйками чаще всего. Поэтому в вашем арсенале их должно быть как минимум две. Вторая – это антипринарная сковорода, которая прекрасно подходит для деликатных продуктов, таких как яйца или блины. Для жарки на сковородке с антипригарным покрытием требует совсем немного масла, а это не только экономия, но и более здоровое питание.

Кастрюля из нержавеющей стали

Кастрюля из нержавеющей стали считается профессиональной посудой. Она отлично подходит для приготовления супов, соусов, риса и еще множества других блюд. Кроме того, посуда из нержавеющей стали сохраняет ароматы продуктов, которые в ней варятся, что делает пищу более аппетитной. Выбирайте кастрюлю с крышкой и носиком для слива воды, эти мелочи во многом упростят готовку.

Жаровня

Жаровня нужна для приготовления окороков, лазаньи, овощей, картофеля и т.д. Самые главные плюсы жаровни – это ее долговечность и способность равномерно распределять тепло по всей поверхности. Жаровни из меди и нержавеющей стали хорошо проводят тепло и используют меньше энергии для нагрева. Но профессиональной считается жаровня из комбинированного сплава меди и нержавеющей стали с двумя ручками и крышкой. Такая посуда способна выдерживать температуру до 500 градусов.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в дополнение к вышесказанному предлагаем узнать, как выбрать сковороду. Не пропустите интересное видео ниже!



 

Поделиться с друзьями:
Медицина в симптомах
Добавить комментарий