Как сделать леденцы в домашних условиях? — mediahobby.ru

Помните, как в детстве мы все обожали сосательные конфеты? Сегодняшний рассказ будет о том, как сделать леденцы с помощью всего трёх простых ингредиентов. Кстати, к приготовлению этих сладостей вы можете приобщить своих детей, поскольку данный рецепт является частью научного эксперимента, который, без сомнения, будет им интересен.

Сладкий научный эксперимент

Если вы хотите весело и с пользой провести время или вам нужно приготовить что-то необычное на свадьбу, вечеринку либо какое-то другое торжественное мероприятие – этот рецепт отлично подойдёт для всего вышеперечисленного. С помощью нескольких ингредиентов и чуточки терпения вы сможете насладиться оригинальными собственноручно приготовленными конфетами.
Но имейте в виду, как и в любом другом эксперименте, конечный результат может отличаться. Ваши кристаллы могут быть меньше или больше, сам процесс может занять больше времени, а возможно у вас вообще ничего не получится. К счастью в рецепте нет дорогих продуктов, поэтому продолжайте экспериментировать, пока не доведёте свою технологию до совершенства.

Как приготовить оригинальные леденцы на палочке?

Чтобы сделать 2 леденца вам понадобятся:

    1 стакан воды;
    2-3 стакана сахара;
    Кастрюля;
    Прищепки;
    Пищевой краситель;
    Деревянные шпажки;
    Бокалы для шампанского.

Шаг 1

Кто-нибудь знает, как сделать сладкие леденцы без использования сахара? Вряд ли. Поэтому доводим воду до кипения и после этого постепенно добавляем в неё сахар по одной четверти стакана за раз, ожидая, пока он не растворится. Помните, чем больше сахара вы будете подсыпать, тем дольше времени потребуется для его растворения в воде. Будьте терпеливы и постарайтесь растворить максимальное количество сахара из того количества, которое вы приготовили.
Когда сахар полностью растворится, возьмите шпажки, опустите их в получившийся сладкий сироп, после чего обваляйте в сухом сахаре, закрепите с помощью прищепок в центре бокала и дайте им высохнуть. После этого уберите сахарный сироп с плиты и дайте ему полностью остыть.
Шаг 2

Наполните бокалы со шпажками остывшим сиропом (вам должно хватить на 2 бокала) и добавьте по несколько капель пищевого красителя в каждый бокал. Чем больше красителя вы добавите, тем более насыщенный цвет получится у леденцов, поэтому не бойтесь переборщить – яркие конфеты всегда лучше обычных.

Шаг 3

Наберитесь терпения. Чтобы шпажки покрылись сахарными кристаллами и приобрели необходимые формы и размеры, потребуется от  трёх до семи дней. Всё это время вы сможете наблюдать за их удивительным ростом.
Шаг 4

Когда леденцы будут готовы, аккуратно разорвите застывший верхний слой сиропа с помощью ножа для масла или другого острого предмета, осторожно выньте шпажки из бокалов и закрепите их вниз головой, пока не стечёт лишняя жидкость, и они полностью не высохнут. Для сушки леденцов можно использовать пустые бокалы, закрепив их точно так же, с помощью прищепок.
Шаг 5

Как только ваши разноцветные леденцы высохнут, они автоматически перейдут в разряд готовых сладостей. Помимо традиционного использования, такие конфеты могут послужить для украшения праздничного стола или стать оригинальными мешалками для коктейлей.


 

Поделиться с друзьями:
Медицина в симптомах
Добавить комментарий