Тушеная капуста с колбасой и сладким перцем — mediahobby.ru

Тушеная капуста с колбасой и сладким перцем готовится всего 30 минут, что делает её очень удобным, простым и повседневным блюдом. Правда, перетушенная капуста теряет свою внешнюю привлекательность, поэтому нужно следить за тем, чтобы к концу готовки она оставалась бело-зеленого цвета.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с колбасой

Чтобы приготовить тушеную капусту с колабсой, вам понадобятся:

    молодая капуста;
    копченая колбаса;
    сладкий перец;
    лук;
    куриный или овощной бульон (по желанию);
    оливковое масло;
    чеснок (по желанию);
    специи и соль.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Очистите и нарежьте лук полукольцами или немного мельче. Колбасу порежьте кусочками толщиной 1-1,5 см. Перец и капусту нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте на нем лук с перцем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Положите к овощам капусту, приправьте по вкусу своими любимыми специями, посолите, добавьте измельченный чеснок и немного бульона или воды.

Шаг 4

Хорошо перемешайте овощи и доведите жидкость до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите капусту с овощами в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не сварилась полностью.

Шаг 5

Добавьте к овощам кусочки копченой колбасы, перемешайте и готовьте ещё примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Следите за тем, чтобы капуста не перетушилась и сохранила свой бело-зеленый цвет. Приятного аппетита!
Кстати, вот простой рецепт пиццы из цветной капусты без муки, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.
А в дополнение к своему рецепту предлагаем замечательный видео-рецепт тушеной капусты с мясом. Не пропустите!



 

Поделиться с друзьями:
Медицина в симптомах
Добавить комментарий