Сколько калорий в капусте тушеной, цветной, морской, квашеной на 100 гр — mediahobby.ru

Калорийность капусты: ~ 32 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от сорта и метода кулинарной обработки

Капуста, благодаря собственному полезному составу и низкому показателю энергетической ценности, считается диетическим продуктом. Есть различные сорта овоща, любой из которых владеет неподражаемыми вкусовыми свойствами и неповторимыми качествами.

Калорийность различных видов свежайшей капусты

В капусте содержится огромное количество веществ, нужных для обычного функционирования организма: микро- и макроэлементы, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Овощ – хороший антиоксидант натурального происхождения, он гипоаллергенный, насыщен пищевыми волокнами и клетчаткой. Самым пользующимся популярностью сортом считается белокочанная капуста с калорийностью в 27 ккал. Остальные различаются не только лишь цветом, да и структурой, также формой плода.

Главные сорта:

    краснокочанная – 24 ккал;
    брокколи – 28 ккал;
    пекинская – 16 ккал;
    брюссельская – 43 ккал;
    цветная – 30 ккал;
    кольраби – 42 ккал.

При изготовлении блюд может употребляться сходу некоторое количество видов капусты в сочетании с иными растительными компонентами. Подробнее о калорийности овощей скажет наша статья. Более диетический вариант – пекинская капуста, которая употребляется в салатах, закусках. Непревзойденно смешивается с дарами моря. Редчайший сорт кольраби, напоминающий по форме и цвету репу, фактически не употребляется в сыром виде.

Капуста тушеная, квашеная и жареная – разница калорий

В процессе тепловой обработки энергетическая ценность овоща фактически не изменяется либо же незначительно миниатюризируется. Если добавлять остальные продукты, то итоговые числа получаются методом суммирования калорийности всех ингредиентов.

Значение понижается из-за обработки продукта в кипяточке, роста волокон в объеме. Сразу с сиим число нужных веществ миниатюризируется. Наиболее питателен тушеный овощ с добавлением грибов, помидоров, масла либо колбасы. В этом случае показатель может возрости еще на 80 единиц (без добавок ценность = 36 ккал).

Маринованный овощ (18 ккал), квашеный (19 ккал) так же подступают для диетического питания. При этом крайний вариант владеет отрицательной калорийностью. Ценность жареной и запеченной капусты впрямую зависит от вида и количества масла. При использовании обыденного подсолнечного показатель равен ~50 ккал при обжарке, 98 ккал при запекании.

Сколько калорий в салате с капустой

Прохладные закуски с содержанием хрустящего свежайшего овоща – сытное и диетическое блюдо. Оно насыщает организм и дозволяет не набирать излишний вес.

Варианты капустных салатов:

    с уксусом – 45 ккал;
    с морковью и с сахаром – 120 ккал;
    с болгарским перцем и зеленью – 102 ккал;
    с огурцом и кунжутом – 30 ккал;
    с майонезом (10 г соуса) – 90 ккал;
    с тунцом и оливками – 140 ккал;
    из морской капусты с пряностями и луком – 160 ккал;
    с маслом и солью – 68 ккал;
    из пекинской капусты – 15 ккал.

В качестве заправок идеальнее всего употреблять соевый соус, сок лимона либо незначительно оливкового масла. О калорийности масел растительного происхождения читайте тут.

Таблица калорийности капусты на 100 гр

Подробнее ознакомиться с энергетической ценностью полезного и смачного овоща поможет таблица калорийности на 100 г.

Калорийность капусты в разных блюдах

Существует огромное количество блюд из полезного овоща, который богат минералами и витаминами. Они все содействуют долговременному насыщению организма, нормализации обмена веществ. При употреблении их в умеренном количестве можно не беспокоиться о прибавлении нескольких см в талии.

Виды блюд с капустой:

    тушеная белокочанная с картошкой – 140 ккал;
    запеченная с грибами – 300 ккал;
    вареники – 80 ккал;
    щи со свежайшим овощем – 30 ккал (с квашенным – 29 ккал);
    пирожки жареные – 250 ккал, запеченные – 190 ккал;
    с куриной грудкой – 118 ккал;
    цветная в яичном кляре – 80 ккал;
    с фаршем тушеная – 100 ккал;
    пирог – 210 ккал;
    котлеты – 98 ккал;
    с мясом (свинина) – 85 ккал.

Принципиально выбирать нежирные сорта мяса, чтоб вышло блюдо с низкой ценностью. При подборе овощей следует уделять свое внимание на их свежесть, свойство и состав. Например, на диете не нужно употреблять продукты с высочайшим содержанием крахмала (кукуруза, батат, картофель). Сколько калорий в картошке – узнайте из нашей публикации.

Свежайший хрустящий овощ – неподменный элемент диетического стола. Любой вид оказывает подходящее действие на организм и отлично смешивается с иными продуктами.

Поделиться с друзьями:
Медицина в симптомах
Добавить комментарий