Самая полезная еда всех времён — mediahobby.ru

Профессиональные диетологи убеждают нас, что поддерживать здоровье на оптимальном уровне можно с помощью овощей, фруктов, цельного зерна и небольшого количества белка. Совсем несложная диета, не так ли? Но попав в продуктовый магазин, можно долго бродить с корзиной в руках, раздумывая над тем, какая же полезная еда придётся по вкусу всем членам семьи.

10 лучших продуктов для укрепления здоровья

Вы уверены, что знаете, какая натуральная пища является самой полезной, а главное, в чём именно её польза? Если нет, мы вам поможем! Вот 10 лучших продуктов питания, которые на протяжении уже многих веков славятся своими целебными свойствами.

1. Листовая капуста

Ещё 10 лет назад вы вряд ли бы нашли листовую капусту в магазине, но теперь всё изменилось. Сегодня листовая капуста — это самая популярная еда, которая продаётся в любом супермаркете. Помимо того, что капуста богата витамином К, она является противораковым продуктом, помогает свертыванию крови и росту здоровых клеток. Листовая капуста может стать отличным дополнением к супу, борщу или салату.

2. Тёмный шоколад

Какое счастье, что такая еда тоже полезна, не так ли? Но это вовсе не значит, что поедать шоколад нужно килограммами. В тёмном шоколаде высокая концентрация какао, которое обладает мощными антиоксидантными свойствами. Кроме того, согласно медицинской статистике, люди, регулярно употребляющие шоколад, выглядят намного стройнее остальных. Для удовольствия и здоровья будет достаточно съедать по 50 граммов шоколада в день.

3. Лебеда

Семена лебеды, это не просто зёрна, а самый настоящий полноценный белок. Лебеда снижает риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, плюс к этому, благодаря содержанию полезных аминокислот, она помогает правильному метаболизму и росту мышечной массы. Используйте лебеду в качестве гарнира или добавляйте в супы и салаты.

4. Тыква

Несмотря на то, что тыкву любят далеко не все, её по праву можно назвать одним из самых лучших продуктов для укрепления здоровья, который способен предотвратить различные сердечные заболевания. Тыква содержит много клетчатки, витамина А и бета-каротина. Попробуйте сделать тыквенную кашу или запечь тыкву в духовке.

5. Сладкий картофель

Сладкий картофель полон калия, способного понизить кровяное давление и уменьшить риск возникновения инсульта. Кроме того, в кожуре сладкого картофеля много клетчатки, поэтому его лучше всего есть прямо с кожурой. Тщательно вымойте сладкий картофель, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте при температуре 180º до тех пор, пока он не станет мягким.

6. Черника

Самые спелые и полезные ягоды черники можно определить по насыщенному синему цвету, который говорит о высоком содержании антиоксидантов. В чернике также много витаминов С и Е, она помогает улучшать память, справляться с заболеваниями мочевыводящих путей и защищать сердце благодаря каротиноидам и флавоноидам. Ягоды черники можно просто есть или добавлять в йогурт, овсяные хлопья и коктейли.

7. Оливковое масло

Оливковое масло считается золотым стандартом всего Средиземноморья. Это один из самых полезных продуктов для сердца, способный понизить уровень холестерина в крови. Кроме того, богатое антиоксидантами и витамином Е оливковое масло помогает бороться с любыми воспалениями. Используйте его как приправу для салатов, мяса и овощей.

8. Лосось

Несмотря на то, что лосось нельзя назвать дешевой и доступной едой, он содержит большое количество витамина D и омега-3 жирных кислот, которые помогают работе сердечной мышцы, улучшают память и избавляют нас от преждевременного старения. Лучше всего лосось готовить на гриле с добавлением лимона, оливкового масла, соли и перца. А остатки недоеденной рыбы можно на следующий день положить кусочками в салат.

9. Яблоки

Яблоки – это самая полезная еда всех времён, которая содержит антиоксиданты и обладает мощными противовоспалительными свойствами. Кроме того, пектин, содержащийся в яблоках, избавляет организм от «плохого» LDL холестерина. Диетологи рекомендуют съедать хотя бы по одному яблоку в день.

10. Помидоры

Тёмно-красный цвет помидорам придаёт антиоксидант ликопин. Также в них содержатся витамины А, С, К. Помидоры можно есть просто так или использовать в качестве основы для салатов, соусов или супов.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А на десерт предлагаем простой видео-рецепт очень вкусной карамельной тыквы, запеченной в духовке. Не пропустите!



 

Поделиться с друзьями:
Медицина в симптомах
Добавить комментарий