Питание для здоровья щитовидной железы — mediahobby.ru

Отсутствие болезненных симптомов и проблем в работе щитовидной железы благоприятно сказывается на состоянии здоровья всего организма. В то же время нарушения в функционировании щитовидки приводят к перманентному чувству слабости, утомляемости, депрессии, неконтролируемой динамике массы тела и сбоях в работе сердечно-сосудистой системы.
Для поддержания стабильности в работе щитовидной железы рацион обогащается современными пищевыми добавками и полезными продуктами питания.

В чем польза йодосодержащих продуктов?

Не многие знают, что меню, богатое йодом, больше всего полезно для здоровья щитовидки, поскольку йод – незаменимый элемент поддержания качественной жизнедеятельности железы. Дефицит йода – очень распространенное явление, особенно для жителей, населяющих мегаполисы и не уделяющих достаточного внимания правильному и сбалансированному рациону питания.
Потребность в быстром насыщении организма энергией, дополняемая постоянной нехваткой времени на приготовление и употребление здоровой пищи, ведет к постепенной переориентации на бесполезное для организма углеводное питание.
Вместо того чтобы употреблять содержащие достаточное количество йода морепродукты, мы отдаем предпочтение «быстрой еде» (фаст-фуду), с аппетитом употребляя мучные, жирные и прожаренные в большом количестве масла блюда.
Помимо неудовлетворительного поступления йода в организм ситуация усугубляется ускоренным расходом имеющихся йодных запасов, обуславливаемым совокупностью постоянно воздействующих неблагоприятных экологических факторов, которые, помимо йододефицита стимулируют дефицит иммунитета, повышающий болезненность.

Вредное питание

К перечню продуктов, которыми рекомендуется не злоупотреблять, принадлежат:

    жирные и копченые продукты,
    консервированные продукты,
    кондитерские изделия, изобилующие рафинированным сахаром,
    изделия из муки высшего сорта,
    кофе, алкоголь,
    маргарин и блюда с большим процентом маргарина в составе.

Полезное питание

Помимо потребления морепродуктов, оздоровление щитовидки достигается регулярным включением в рацион:

    свежих фруктов и овощей;
    пшенной и гречневой каш;
    высокоэффективных йодсодержащих препаратов;
    белковой пищи (молокопродукты, яйца, нежирное мясо).

Таким образом, контролируя свой рацион, можно предотвратить возникновение множества болезней, вызываемых нарушением работы щитовидной железы.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в дополнение к вышесказанному предлагаем узнать симптомы заболеваний щитовидной железы. Не пропустите видео ниже!



 

Добавить комментарий