«Мы прожили 35 счастливых лет»: единственный муж Софии Ротару — mediahobby.ru

Звезда советской и российской эстрады София Ротару была 35 лет счастлива в браке с музыкантом Анатолием Евдокименко. Единственный муж стал ее продюсером и художественным руководителем, сопровождал на всех гастролях.

Первый и единственный муж Ротару – Анатолий

История знакомства Анатолия Евдокименко и Софии Ротару похожа на сказку. 23-летний украинец находился на срочной службе в России. В руки ему попал свежий номер журнала «Украина» за 1965 год с красивой девушкой на обложке.

София и Анатолий в молодости

Это была 17-летняя София Ротарь (фамилию певица изменила позднее), которая победила в конкурсе художественной самодеятельности и попала на обложку популярного «глянца» тех лет. Анатолий влюбился в незнакомку, которая, к тому же, оказалась его землячкой (Евдокименко был родом из Черновцов, Ротару – из Черновицкой области).

София Ротару и Анатолий Евдокименко

Парень показал фотографию сослуживцам и заявил, что обязательно найдет красавицу. Обещание свое Анатолий выполнил. София долго не отвечала на ухаживания настойчивого поклонника, считая, что молдаванка не может выйти замуж за украинца.

Свадебное фото Софии и Анатолия

Но все же девушка сдалась. Казалось бы, между сыном партийного работника и девушкой из простой многодетной семьи мало общего. Однако и это не помешало отношениям. Молодые поженились 24 августа 1968 года. Свадьбу играли в общежитии Новосибирска, куда распределили Анатолия.

Брак Софии Ротару и Анатолия Евдокименко

Ради жены Евдокименко освоил музыкальную грамоту и стал играть на трубе. Супруги организовали ансамбль «Червона рута», который быстро стал известным. София и Анатолий всегда были вместе.

Так 24 августа 1970 года на свет появился их единственный сын Руслан Евдокименко. В детстве он мало видел родителей, но не обижался, понимая, что встречи и расставания в семье артистов являются нормой.

Ротару с любимым мужем

Для Анатолия София была смыслом жизни. Он даже выучил молдавский, чтобы признаться ей в любви на родном языке. В 1975 году семья перебралась в Ялту из-за конфликта с партработниками Черновцов. Причина сейчас кажется странной, певицу осудили за празднование старого Нового года.

София и ее единственный супруг Анатолий

Супруги многое пережили вместе, но брак от этого становился только крепче. В 90-х Анатолий стал часто болеть, перенес онкологию. София делала все возможное, чтобы спасти его. Рак отступил, но в 1998 году Евдокименко сразил инсульт. Диагноз повторился трижды, последнего удара Анатолий не перенес.

София с мужем и сыном

Ротару долго не могла смириться со смертью любимого и даже не хотела жить. В 2003 году она вышла на сцену с песней «Год за 10», посвященной памяти супруга. Сейчас она живет уединенно, часто навещает семью сына, общается с внуками Софией и Анатолием Евдокименко, названными в честь бабушки и дедушки.

Ротару и Евдокименко в последние годы совместной жизни

Певице приписывают новые романы и даже тайный брак, но слухи не подтверждены. Она не афиширует личную жизнь, а Анатолия до сих пор вспоминает словами песни: «ты у меня один, только ты, поверь» и говорит, что они «прожили 35 счастливых лет».

Автор: Светлана Новикова / Фото: instagram.com, goodhouse.ru, 24smi.org

Добавить комментарий