Как закалить камень для выпечки пиццы? — mediahobby.ru

В последние несколько лет камни для пиццы стали очень популярны среди западных домохозяек. У пиццы, приготовленной на таких камнях, получается очень аппетитная корочка, которую обожают многие гурманы. Кроме того, она во многом отличается от блюда, выпекаемого на обычном металлическом противне.

Однако только что приобретённые камни для выпечки пиццы еще не готовы к использованию. Для этого их нужно как минимум дважды закалить. И сегодня мы расскажет, как правильно это сделать.

Для закаливания камня вам понадобятся:

    сам камень для пиццы;
    оливковое или любое другое растительное масло;
    духовка.

Итак, первым делом тщательно вымойте камень под горячей водой, но без использования моющих средств. Никогда не применяйте жидкость для мытья посуды, чтобы очистить камень, поскольку он очень хорошо впитывает посторонние запахи. Вы ведь не хотите, чтобы пицца пахла мылом?
Разогрейте духовку до 240 градусов. Обильно натрите варочную поверхность камня оливковым маслом (но не слишком сильно, чтобы оно с него не стекало и не капало) и поместите камень в духовку. Закаливание должно длиться до тех пор, пока масло полностью не впитается в камень.
Теперь выньте камень из духовки, дайте остыть, чтобы к нему можно было прикоснуться и не обжечься, натрите его маслом еще раз и снова поставьте в духовку. После двух закаливаний камень готов к использованию.

Всякий раз перед запеканием пиццы с помощью камня слегка смазывайте его поверхность оливковым маслом, и тогда этот так называемый кулинарный инструмент прослужит вам всю оставшуюся жизнь.
Имейте в виду, даже если камень уже не один десяток раз радовал вас отличной выпечкой, мыть его жидкостью для мытья посуды всё равно нельзя, он по прежнему отлично впитывает любые посторонние запахи. Чтобы его почистить, соскребите пригар, остатки сыра, овощей или теста пластиковым шпателем, а затем просто промойте поверхность горячей водой.
Кстати, вот как выглядят 4 самых популярных американских пиццы, которые готовятся на камнях.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А на десерт предлагаем посмотреть, какие чудесные круассаны получаются на пекарском камне. Не пропустите видео ниже!



 

Поделиться с друзьями:
Медицина в симптомах
Добавить комментарий