Как создать детское меню для ресторана? — mediahobby.ru

Маркетологи утверждают, что рестораны, предлагающие отдельное меню для детей, помогают маленьким клиентам почувствовать себя особенными. А поскольку родители также видят детское меню, важно сделать его дизайн, структуру цен и наименования блюд такими, которые понравятся как детям, так и взрослым.

И это не просто слова, ведь согласно проведенному опросу 90% родителей с детьми в возрасте от 3 до 8 лет говорят, что наличие детского меню является одним из основных факторов при выборе ресторана.

Делайте настоящее меню

Детское меню в виде коробки с цветными карандашами или мультипликационного героя является отличным инструментом для привлечения малышей. Но дети от 5 лет и старше предпочитают иметь своё собственное меню, максимально похожее по дизайну на взрослый вариант.

Избегайте уменьшительно-ласкательных слов

Создавая детское меню для ресторана, старайтесь избегать уменьшительно-ласкательных слов в названиях блюд. Младшие школьники обычно хотят, чтобы их воспринимали как взрослых членов общества. Они могут быть слишком смущены, чтобы заказывать блюда с глупыми названиями.

Используйте яркие цвета и изображения

Для детского меню особенно важна визуализация. Качественные фотографии блюд могут помочь детям сделать заказ без родительской помощи. Это особенно полезно, если ребенок еще не умеет читать. А черно-белые меню, которые малыши в ожидании заказа могут раскрашивать цветными карандашами, помогут вам сэкономить на цветной печати.

Включите в меню головоломки, загадки и игры

Чем дольше дети будут заняты меню, тем спокойнее будут их родители. Включите в детское меню простые головоломки, такие как лабиринты, поиск слов или соединение точек. Меню для детей старшего возраста могут содержать оптические иллюзии, скрытые изображения или математические головоломки, для разгадывания которых не требуются ручки или карандаши.

Предлагайте здоровые блюда

Специалисты утверждают, что большинство детских меню предлагают одни и те же стереотипные жареные блюда. Сделайте здоровый вариант детского меню, которое будет отличать вас от конкурентов и радовать родителей. Подумайте о том, чтобы включить в него парные овощи, печеный картофель, мясо на гриле и фруктовые коктейли.

Указывайте умеренные цены

Цены в детском меню должны составлять от половины до 2/3 цен обычного взрослого меню. Но перед тем как их утвердить, проанализируйте затраты на каждое блюдо, чтобы обеспечить прибыль для ресторана.
Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций http://gospodarka.ru/kak-otkryt-nebolshoy-restoran.html, где мы рассказывали, как открыть небольшой ресторан. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем праздничное меню для детского праздника. Не пропустите интересное видео ниже!



 

Поделиться с друзьями:
Медицина в симптомах
Добавить комментарий