Как сложилась судьба советского Алладина – Бориса Быстрова и что помешало его кинокарьере — mediahobby.ru

Актер Борис Быстров стал необычайно популярен благодаря первой актерской работе в кино. Испытание известностью не удалось пройти достойно. Потребовались годы, чтобы обрести стабильность и успех в работе, личной жизни.

Знаменитый советский Алладин – Борис Быстров

Молодой артист, выпускник Школы-студии МХАТ, после окончания обучения начал работать в театре Ленком. Но ярко заявить о себе Борису Быстрову удалось не на сцене, а на съемочной площадке. Первая же главная роль в киносказке «Волшебная лампа Алладина» стала триумфальной в жизни актера, которому исполнился всего 21 год.

Борис Быстров в молодости

Романтический герой экрана стал кумиром зрителей. Портреты в журналах, газетах повысили интерес к новой звезде отечественного кинематографа. Бориса Быстрова узнавали на улице, приглашали на праздники, щедро угощали. Невероятная популярность оказала пагубное влияние на судьбу начинающего артиста.

Быстров в роли Алладина

 

Жизнь Быстрова после «Волшебной лампы Алладина»

Последующие съемки в кинофильмах «ТАСС уполномочен заявить…», «Приключения желтого чемоданчика» не смогли повторить дебютный успех. Внешность актера под влиянием алкогольных излишеств изменилась в худшую сторону, появился лишний вес.

Борис Быстров в фильме «ТАСС уполномочен заявить…»

Образ утонченного принца остался безвозвратно в прошлом. Позже артист признается, что едва не стал жертвой горячительных напитков окончательно уже по причине потери востребованности в актерской профессии. В личной жизни тоже не было стабильности.

Разница в возрасте (жена старше на 13 лет) и употребление алкоголя мужем способствовали ухудшению отношений в браке. Дочь Екатерина, позже ставшая тоже актрисой, в 16 лет сменила фамилию отца на материнскую. Второй женой Быстрова стала знаменитая танцовщица Татьяна Лейбель. В семье не было детей, прожили вместе только три года.

Борис и его первая жена Инна Кмит

Очередной развод, отсутствие ролей в театре побуждали актера к поискам новых сфер деятельности. Дубляж фильмов стал новым этапом творческой карьеры. Изменения к лучшему вошли в личную жизнь Бориса Быстрова после знакомства с актрисой Ириной Савиной, коллегой по работе в московском драмтеатре имени Станиславского.

Борис Быстров и его жена Ирина Савина

Благодаря новой женитьбе, рождению сына Николая удалось победить многолетнюю алкогольную зависимость. Ирина во всем поддерживала мужа, помогла укрепить его репутацию в театре, получить интересные роли.

Борис Евгеньевич Быстров

Чем сейчас занимается Борис Евгеньевич Быстров

Актер по-прежнему работает в театре, семья нерушима уже более тридцати пяти лет. Новая волна творческого успеха пришла с работой по озвучиванию героев различных зарубежных кинокартин. Народный артист РФ подарил свой голос Марлону Брандо во всех картинах с его участием, Аластору Грюму из фильма «Гарри Поттер». Все мужские роли мультсериалов «Симпсоны», «Футурама» озвучены Борисом Быстровым. Всего более пятисот картин вышли на экраны с участием талантливого актера дубляжа.

Актер озвучивания Борис Быстров

Автор: Светлана Новикова / Фото: 24smi.org, kino-teatr.ru, domkino.tv

Добавить комментарий