Как сделать гренки – 3 вкуснейших рецепта — mediahobby.ru

Конечно, можно купить уже готовые гренки, но зачем платить лишние деньги, если вы в силах приготовить их самостоятельно, используя ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Хотите узнать, как сделать гренки с сыром, специями, а также их классический вариант приготовления?

Простенько, но со вкусом!

В приготовлении гренок нет ничего сложного. Это блюдо можно назвать одним из самых простых среди всех кулинарных рецептов. При этом, гренки являются отличной заменой надоевшему хлебу. В них можно превратить практически любой вид хлебобулочных изделий: батон, багет, чиабатта, фокачча, лаваш и т.д. Попробуйте сделать гренки из булки с изюмом или сладкого кренделя, и вся семья будет сходить с ума по ним!
Если вы будете знать классический рецепт гренок, вам не составит труда приготовить их со специями, сыром или любыми другими вкусными добавками. Гренки идеально подходят к супам и салатам, добавляя им изысканный вкус и приятный хруст.
 

Классический рецепт

Вам понадобятся:

    2 стакана любого хлеба, нарезанного кубиками
    2 столовые ложки оливкового масла
    Соль и перец

Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 180˚.

    Застелите противень алюминиевой фольгой.

    Сложите кубики хлеба в миску и перемешайте с оливковым маслом.

    Разложите хлеб на противне и приправьте солью и перцем

    Запекайте кубики хлеба в духовке в течение 8-ми минут, не забывая их переворачивать во избежание подгорания.

    Выньте гренки из духовки и дайте им остыть.

    Хранить в герметичном контейнере не более одной недели.

 

Рецепт со специями

Вам понадобятся:

    2 стакана любого хлеба, нарезанного кубиками
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 чайная ложка молотых специй на ваш выбор (попробуйте паприку или тмин)
    1 щепотка соли

Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 180˚.

    Застелите противень алюминиевой фольгой.

    Сложите кубики хлеба в миску и перемешайте с оливковым маслом и специями.

    Разложите хлеб на противне с фольгой и посолите.

    Запекайте кубики в духовке в течение 8-ми минут, не забывая их переворачивать во избежание подгорания.

    Выньте гренки из духовки и дайте им остыть.

    Хранить в герметичном контейнере не более одной недели.

 

Сырное удовольствие

Вам понадобятся:

    2 стакана багета или чиабатта, нарезанного кубиками
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки тёртого сыра

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180˚.

Застелите противень алюминиевой фольгой.

Сложите кубики багета или чиабатта в миску и перемешайте с оливковым маслом.

Разложите их на противне и посыпьте сыром.

Запекайте в духовке в течение 8-ми минут, не забывая переворачивать во избежание подгорания.

Выньте гренки из духовки и дайте им остыть.

Хранить в герметичном контейнере не более одной недели.


 

Добавить комментарий