Как приготовить слоеный салат с ветчиной и грибами — mediahobby.ru

Гости почти на пороге и времени для приготовления блюд в обрез? Приготовьте вкусный слоеный салат с маринованными грибами. Его приготовление займет не более 20 минут. Поверьте, гости будут в восторге!

    Готовим слоеный салат с ветчиной и грибамиОфрмляем  салат с грибами

    Готовим слоеный салат с ветчиной и грибами

     

    Салат очень прост в приготовление, он выделяется из множества других рецептов насыщенностью вкуса при сочетании таких ингредиентов как грибы, ветчина и яблоки. Любимый подойдет к самому важному праздничному застолью и удовлетворит даже самые изысканные вкусы. Простота же приготовления сэкономит большое количество времени хозяйке.

     

    Для приготовления салата нам потребуется:

     

    Ветчина-250 гр
    Грибы шампиньоны или другие маринованные-150 гр
    Сыр плавленый или обычный-150 гр
    Морковь, одна штука.
    Лук репчатый одна штука.
    Яблоки зеленые, две штуки.
    Лимонный сок, одна ч.л.
    Яйцо куриное, три штуки.
    Чеснок, два зубчика.
    Грецкие орехи, двадцать гр.
    Майонез, сто гр, соль по вкусу.

    Офрмляем  салат с грибами

     

    Для начала необходимо приготовить продукты входящие в состав. Варим вкрутую яйца и, чтобы скорлупа легче очищалась в воду добавляем щепотку лимонной кислоты. Далее нам необходимо натереть морковь предварительно очистив ее на мелкой терке, можно морковь сварить или обжарить, что тоже придаст пикантности вкусу, и сыр на терке покрупнее. Если сыр плавленый его можно немного подморозить в холодильнике для простоты натирания.

    Ветчину нужно нарезать кубиками. Лук режем полукольцами и для того чтобы его резать было комфортно нож можно смочить холодной водой, а избавиться от горечи в луке нам поможет кипяток. Ошпарьте луковую соломку и дайте воде стечь. Далее в майонез добавляем отжатый через пресс чеснок (чеснок можно мелко порезать). На крупной терке натираем яйца.

    Грибы режем небольшими кусочками примерно как ветчина. Яблоки нужно очистить от кожуры и семян прежде чем крупно натереть на терке, обрызнуть лимонным соком. С приготовлением ингредиентов закончили, начинаем собирать салат.

    Выкладываем любыми слоями поочередно, не забывая каждый слой промазать пропиткой из майонеза и подсаливая по вкусу, майонез должен быть только поверх слоя, но никак не внутри.

     

    Сначала укладываем слоем ветчину, сверху ее промазываем заранее приготовленным майонезом.

     

    Следующий слой, лук, также промазать пропиткой.

     

    Затем яблочный слой и также добавляем майонез.

     

    После яблок идут грибы, тертый сыри и морковь, все это конечно же под майонезной пропиткой. Завершающий слой это яйца. Все основные слои собраны, осталось только украсить наш салат орешками, посыпав ими любимый поверх яичного слоя также для украшения можно добавить поверх немного зелени. Все готово к празднику. Приятного аппетита.

    Рекомендуем вашему вниманию статью о том как правильно хранить разные продукты. Ведь ни  для кого не секрет, что у разных продуктов свои требования к правилам и срокам хранения. Очень полезная статья!..

    Посмотрите ниже еще один рецепт слоенного салата из грибов.

     

    Поделиться с друзьями:
    Медицина в симптомах
    Добавить комментарий