Из чего состоит кухонный комбайн? — mediahobby.ru

Современная бытовая техника для кухни призвана обеспечивать удобство и быстроту приготовления пищи, чтобы максимально помочь хозяйке сделать блюда разнообразными. С этими задачами лучше всего справляются кухонные комбайны, которые прочно вошли в наш быт, прекрасно соседствуя с другими привычными агрегатами.

Быстро замесить тесто, подготовить фарш, выжать сок и еще множество других полезных функций кухонный комбайн выполняет легко и качественно. Как же устроен данный агрегат, и в чем заключается принцип его работы? Давайте рассмотрим эти вопросы подробнее.

Двигатель

Кухонный комбайн состоит из мотора, чаши для перемешивания и приготовления продуктов, а также различных насадок, рассчитанных на выполнение разноплановых функций.
Мощность двигателя зависит от объема чаши: чем больше объем, тем мощнее должен быть мотор. Например, для полуторалитровой емкости хватит трехсот ватт, а для огромной пятилитровой нужно уже полторы тысячи ватт и даже больше. Тем не менее, мощность не всегда является определяющим критерием двигателя. Важно еще и наличие большого числа скоростей для выполнения разных операций.

    Особенности выбора стиральных машин

На самых быстрых оборотах выполняется шинковка, на умеренных взбиваются сливки, а на медленных замешивается тесто. Нельзя забывать и про наличие импульсного режима, регулируемого вручную. Это нужно для моментального реагирования на появление пенки, например, которую не запрограммируешь ни одним таймером.
Предохранитель оберегает аппарат от перегрузки и поломок. В зависимости от сложности комбайна, управление им возможно либо одной кнопкой, либо, наоборот, с помощью полноценного сенсорного пульта для активации различных программ. Единственный недостаток – сенсорное управление реагирует на скачки напряжения в сети, поэтому либо нужно позаботиться о качественных сетевых фильтрах или стабилизаторах напряжения, либо выбрать комбайн с механическим управлением.

Чаши для приготовления пищи

Чаша является одной из основных функциональных частей кухонного комбайна. Она может быть металлической, пластиковой или стеклянной. При этом стеклянными обычно бывают стаканы для блендеров, металлическими – большие емкости для мяса и фарша, а самые универсальные пластиковые – для готовки овощей, теста и взбитых сливок. Обязательные их качества – прочность и термостойкость. В этом отношении у всех чаш есть следующие принципиальные отличия:

    Устойчивость к низким температурам. В них удобно хранить в холодильнике мясо, фарш, сок и другие скоропортящиеся продукты.
    Устойчивость к умеренно высоким температурам. Однако даже в самые жаропрочные не рекомендуется наливать кипяток.
    Повышенная прочность. Нечаянные падения на пол или случайные удары им не страшны.

Нужно иметь в виду, что объем и емкость – понятия разные. К примеру, чаша объемом два литра может вместить до двух с половиной килограммов овощей, замесить килограмм теста или смешать два литра жидкости.
Хорошо, когда комбайны для кухни укомплектованы набором минимум из трех чаш, различных по объему и высоте. Это позволяет готовить разные виды продуктов с разным расположением насадок. Также нужно уделить внимание наличию крышек, чтобы при готовке и скоростном перемешивании из чаши ничего не выливалось и не выплескивалось.

Виды насадок

При выборе кухонного комбайна обязательно ориентируйтесь на кулинарные предпочтения своей семьи. Исходя из этого принципа, подбирайте определенный набор насадок, которые будут использоваться чаще всего. Выбор достаточно богат, поэтому давайте рассмотрим самые популярные виды насадок:

Крыльчатый нож для мелкой нарезки.

Дисковый нож с прорезью по диагонали для шинковки салата и ровной нарезки.

Дисковые терки для натирания фруктов, сыра, моркови, картофеля и вареных овощей.

Насадка для качественного замешивания теста.

Блендер для приготовления коктейлей и детского питания.

Миксер, взбивающий домашние сливки.

Насадки для приготовления колбас кеббе.

В большинстве кухонных комбайнов для хранения насадок существует отдельный отсек. При его отсутствии насадки хранятся в большой чаше или специальном контейнере.

Дополнительные приспособления

У самых скромных моделей комбайнов имеется одна большая чаша, к которой, как правило, прилагаются две дисковые терки с разными диаметрами отверстий, крыльчатый нож из нержавейки и насадка для взбивания.
В комбайнах с большим количеством функций насадок, естественно, во много раз больше. Добавим сюда такие специальные приспособления, как кофемолка, шнековая мясорубка, мороженица, макси-пресс для фруктовых пюре и многое другое.

    Преимущества и отличительные особенности варочных поверхностей Midea

В общем, исходя из всего вышеописанного, мы с уверенностью заявляем — с помощью такой чудо-техники, как кухонный комбайн, можно быстро и без особых усилий приготовить практически любое блюдо!


 

Поделиться с друзьями:
Медицина в симптомах
Добавить комментарий