Грудка индейки в духовке: вкусный пошаговый рецепт — mediahobby.ru

Запечённая индейка – традиционное блюдо американской кухни, которое обычно готовят на День Благодарения. Даже если вы не собираетесь отмечать этот праздник, а просто хотите порадовать семью вкусным, полезным и сочным мясом с хрустящей корочкой, попробуйте приготовить грудку индейки по нашему рецепту.

Как приготовить филе индейки в духовке?

Чтобы запечь индейку в духовке вам понадобятся:

    1 грудка индейки (2 кг);
    1 луковица;
    1 лимон;
    4 зубчика чеснока;
    2 веточки свежего шалфея;
     столовая ложка оливкового масла;
    ½ столовой ложки кошерной соли;
    ½ чайной ложки чёрного перца.

Шаг 1

Ополосните веточки шалфея под проточной водой, разрежьте лимон на 4 части, очистите лук и порежьте на 8 частей, почищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа. Теперь сложите подготовленные ингредиенты в жаровню подходящего размера.

    Как запечь куриные грудки в духовке: самый простой рецепт

Шаг 2

Грудку индейки промойте и просушите бумажным полотенцем, после чего тоже положите в жаровню. Кожицу смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

    Запеченный картофель с сыром – простой вкусный рецепт

Шаг 3

Поставьте блюдо с индейкой в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте в течение 15 минут. Затем уменьшите огонь до 180 градусов и продолжайте запекать при этой температуре до готовности мяса (примерно час), после чего дайте грудке постоять в выключенной духовке в течение 10-15 минут.

    Мексиканский рецепт куриных бёдрышек с рисом

Шаг 4

Разрежьте готовую грудку индейки на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий