Простые в приготовлении, вкусные и легкие говяжьи фрикадельки, фаршированные кусочками моцареллы, идеально подходят для ужина. Сочетание свежих трав, итальянской приправы, чеснока и пармезана обеспечит неповторимый аромат и изысканный вкус этому блюду, которое, несомненно, придётся по вкусу всей семье.
Простой и вкусный рецепт фрикаделек из говядины
Чтобы приготовить фрикадельки из говядины, фаршированные моцареллой, вам понадобятся:
-
500 гр. говяжьего фарша;
-
3 зубчика чеснока;
-
1 яйцо;
-
½ стакана тёртого сыра пармезан;
-
2 чайные ложки итальянской приправы;
-
2 чайные ложки свежей мелко нарезанной петрушки;
-
1 стакан панировочных сухарей;
-
¼ стакана тёплой воды;
-
соль и молотый чёрный перец по вкусу;
-
120 гр. сыра моцарелла;
-
пергамент для выпечки.
Шаг 1
Разрежьте моцареллу на 12 примерно одинаковых кусочков и положите в морозильную камеру как минимум на 30 минут, это предотвратит вытекание сыра во время запекания. Включите духовку и оставьте разогреваться при 200 градусах.
В большой миске смешайте говяжий фарш, измельчённый чеснок, яйцо, натёртый пармезан, итальянскую приправу, петрушку, соль, перец и панировочные сухари. Понемногу добавляя воду, вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет влажным, и в тоже время, будет держать форму, чтобы можно было легко сформировать из него фрикадельки.
-
Как приготовить свиную вырезку в духовке?
Шаг 2
Готовую мясную смесь разделите на 12 частей и каждую из них скатайте в шарик. В центре каждого мясного шарика сделайте углубление, положите в него кусочек моцареллы и сформируйте фрикадельки так, чтобы фарш равномерно распределился вокруг сыра.
-
Как приготовить сочные свиные отбивные?
Шаг 3
Застелите противень пергаментом, переложите на него готовые фрикадельки, поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20-22 минут до золотисто-коричневого цвета.
-
Грудка индейки в духовке: вкусный пошаговый рецепт
Шаг 4
Готовые фрикадельки из говядины переложите на блюдо, полейте соусом “Маринара” и сразу подавайте к столу.
Кстати, фрикадельки можно приготовить заранее (но хранить в холодильнике не более суток), а перед едой быстро запечь в духовке. Так у вас получится не только вкусный, но и быстрый ужин. Приятного аппетита!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем интересный видео-рецепт вкусных котлет без яиц из свиного домашнего фарша. Не пропустите!