Если мир кажется мрачным местом, значит, вы смотрите на него не с той стороны — mediahobby.ru

2022 год станет лучшим годом в нашей жизни.

Общество

Автор Клубер На чтение 6 мин. Просмотров 58 Опубликовано 04.01.2021

Миру еще не пришел конец. И лучше всего об этом сказала Карен Ниммо: «Если люди не видят впереди будущего, они теряют надежду. А отсутствие надежды приводит к отчаянию».

Нам не нужно еще больше идиотов, которые бегают вокруг, нацепив на себя маску и крича во все горло, что наступил конец света. Мир – это счастливое место, важно лишь научиться смотреть на него под правильным углом. Да, многие из нас все еще заперты у себя дома. Но для многих это как раз то, что им нужно. Это время для размышлений, обучения и, возможно, даже развития.

В мире сейчас полным-полно проблем – изменения климата, невидимый вирус, беспорядки, глобальная рецессия. Но это не означает, что ему пришел конец. Проблемы были всегда, из года в год они просто сменяют друг друга. В истории человечества еще не было времени без каких-либо проблем.

Именно проблемы определяют человечество. Проблемы нам нужны, иначе мы бы ничего не делали и потеряли бы причину жить.

Джеймс Альтушер называет это «великой перезагрузкой». Я же называю происходящее «великим осознанием».

Пришло время осознать, что для нас важно на самом деле. Это прекрасная пора в истории, которую всем нам сейчас предстоит пережить.

Если вы думаете, что вирус уничтожит человечество, тогда вы недооцениваете наш вид. Вакцина будет. А до тех пор мы должны бороться и не сдаваться.

Согласен, вирус – это предупреждение, но не более. Мы справились с испанкой с помощью бейсбольной биты, и с этим кризисом поступим так же, разрезав уродливое тело нового вируса пополам садовыми ножницами.

Система сломалась

Возможно, так и есть. Но кто я такой, чтобы об этом судить?

Если повторять себе это постоянно, ничего не изменится. Каждая система со временем эволюционирует и достигает зрелости. Вероятно, наше отношение к деньгам теперь тоже изменится. Печать ничем не подкрепленных денег и накапливание долгов в триллионы долларов едва ли можно назвать устойчивой и надежной системой.

Системы всегда эволюционируют. Политическая система рано или поздно изживает себя, потребность людей в равноправии становится критической, а отличия между странами становятся очевидными. В итоге система начинает меняться. Старые системы отмирают, уступая место новым. Мы же просто наблюдаем за этим и становимся частью этой эволюции. Вопрос только в том, что нам со всем этим делать.

А пустая констатация того факта, что система сломалась, это полная бессмыслица.

Природные катаклизмы это не конец света

Я живу в Австралии, где то и дело случаются разрушительные лесные пожары. И 2020 год, как и все предыдущие, не стал исключением. Мы потеряли много близких людей, вынуждены были отстраивать города и бороться за жизнь.

Природные катастрофы всегда были и всегда будут. И это еще одна причина быть признательными за все, что у нас есть, потому что природная стихия все это может забрать, и мы ничего не сможем поделать.

Изменения в климате пойдут нам на пользу

Мы слишком долго отрицали наличие проблемы. Но предсказывать конец света, вызванный изменениями в климате, это уже перебор.

Проблемы с климатом можно решить, и варианты решения уже начинают появляться. Мы часто забываем о своем козыре в рукаве под названием космические путешествия. Возможно, у нас получится найти для себя новую Землю. Наша планета – крепкая старушка, поэтому нам необходимо научиться предусматривать климатические перемены и что-то с этим делать. Имеется в виду необходимость научиться принимать потребительские и карьерные решения, основанные на будущем, а не на прошлом.

Разум может заставить вас замечать только темную сторону медали

Некоторые из умнейших людей в моей жизни, получившие степень докторов наук, облажались. В их мозгу накопилось так много информации, что мир стал для них олицетворением мрака. Уровень их образования препятствует видению ими светлого будущего, выводя на первый план только существующие проблемы.

Они настолько умные, что никак на эти проблемы не реагируют. Им достаточно просто знать о проблеме, а затем сказать что-то вроде: «Планете пришел конец, видите какой я умный/умная?»

Образование должно помогать нам видеть будущее и генерировать бесконечное количество решений, а не блокировать их.

Конец цивилизации еще очень далек.

Подобное видение мира эгоистично и говорит о незрелости человека.

Если вы везде видите только мрак, возьмите себя в руки. В мире ведь столько всего хорошего. Если нужно, просто переключите новостной канал, сеющий страх. Не существует никаких доказательств того, что загадочный вирус положил начало вымиранию человеческой расы.

Предсказание конца света – удел слабых

Любой может сказать, что конец света близок. Люди говорят об этом тысячи лет, но до сих пор ничего не случилось.

Даже если я ошибаюсь и завтра на Землю упадет астероид, все равно лучше наслаждаться жизнью с мыслью о светлом будущем, чем сидеть в родительском доме с закрытыми шторами и ждать апокалипсиса, как будто вы находитесь в фильме «Терминатор 2. Судный день».

2022 год станет лучшим годом в нашей жизни.

Мое предсказание: лучшее ждет нас впереди.

2020 год был явно непростым.

2021 год будет годом экономического восстановления и, надеюсь, годом вакцинации.

А 2022 год, скорее всего, станет возвращением к счастливым временам.

В 2022 году вы снова будете жить так, как жили до разрухи. Моя 104-летняя бабушка пережила Великую депрессию. Если бы она была еще живой, уверена, эти непростые времена показались бы ей знакомыми. А если бы был живым мой дедушка, прошедший через Вторую мировую, он сказал бы то же самое.

Секрет в том, чтобы не поддаваться безумию, а научиться видеть красоту.

А каким вы видите наш мир?

Выберите сами, что именно вы хотите видеть. Если мир кажется вам мрачным, это может означать, что пришла пора отдохнуть или поговорить с теми, кому уже пришлось пережить нечто подобное в прошлом.

Почитайте книгу Виктора Франкла «Человек в поисках смысла». Она расскажет вам, что нужно делать, если мир выглядит мрачным и вам начинает казаться, будто вы оказались в газовой камере. Франкл напоминает нам о самых худших периодах в истории человечества. Это загадочное заболевание повлияло на всех нас, но причиной его появления стали вовсе не люди.

Эти смутные времена коснулись каждого. Впервые за долгое время мы все одновременно столкнулись с одной и той же глобальной проблемой, когда уже нельзя сказать: «Не моя страна – не моя проблема».

Однако мир не погрузился во тьму. Мир просто меняется, и эти перемены всегда к лучшему.

Вы должны найти свое место в этом кризисе, а не погружаться в пучину мрака и отчаяния. Увидеть проблему очень просто, но найти решение и начать что-то делать невероятно сложно.

Лучшие годы ждут нас впереди. А пока наслаждайтесь временным нарушением привычного ритма жизни и приготовьтесь к светлому будущему.

Добавить комментарий