Чем заменить мясо: 7 альтернативных источников белка — mediahobby.ru

Обычно пятая часть рациона человека состоит из белков. Наш организм использует этот важнейший материал для образования и обновления органов и клеток. Белки способны укреплять иммунитет, регенерировать поврежденные ткани и нормализовывать обмен веществ.

Чем можно заменить мясо, будучи вегетарианцем?

Традиционно источниками белка принято считать мясные продукты. Однако многие люди даже не догадываются, что существует определенная довольно вкусная и весьма питательная еда, способная стать полноценной альтернативой. Вот, чем заменить мясо, если вы по тем или иным причинам не можете или не хотите его употреблять.

Чечевица

Среди всех бобовых чечевица является самым лучшим источником белка. При этом некоторые приверженцы различных систем здорового питания часто спорят о том, каких веществ больше в этой культуре. На самом деле спорить не о чем, поскольку все давно подсчитано учеными. Семена чечевицы содержат около 25% белков и 60% углеводов. Белки, которые есть в этом растении, почти наполовину состоят из ценных, незаменимых аминокислот. Кстати, чечевица очень проста в приготовлении.

Греческий йогурт

Подобная разновидность йогуртов значительно богаче белком, чем любая другая. Теоретически, разные технологии приготовления йогуртов не могут значительно отличаться, ведь в основе каждой из них лежит получение определенного продукта с помощью бактериального воздействия на свежее молоко. Однако греческий йогурт отличается тем, что его ферменты продолжают свою работу даже в упаковках, которые мы приобретаем. Именно благодаря этому, в таком продукте значительно больше белка и почти не содержится сахара. В следующий раз, когда будете решать, чем заменить мясо, вспоминайте о греческом йогурте.

Тофу

Сейчас уже многие знают о том, что тофу как минимум две тысячи лет использовался в качестве основного поставщика белка в китайской кухне. Обычный соевый сыр со временем стал чрезвычайно популярным источником белка растительного происхождения, пользующимся огромной популярностью у приверженцев вегетарианского способа питания.

Орехи

Вас никогда не удивлял тот факт, что орехи, богатые калориями и жиром, часто рекомендуют людям, практикующим диету для похудения? В этом нет никакого противоречия. Орехи считаются превосходными заменителями мяса, поскольку содержат до 20% белка от всего количества полезных веществ, находящихся в них. Благодаря белку и клетчатке употребление орехов способствует быстрому насыщению и достижению ощущения сытости, что, в свою очередь, помогает быстрому снижению веса.

Семечки тыквы

Даже самые маленькие семечки тыквы являются прекрасным источником белка, которого в них не менее 25%. Кроме того, тыквенные семечки — это многоцелевой продукт, который можно использовать в самых разнообразных блюдах: десертах, йогуртах, супах или салатах. А некоторые любители предпочитают есть их в чистом или жареном виде.

Фасоль

Фасоль – бобовая культура, богатая клетчаткой и белком, которая во все времена была довольно популярна у хозяек. Несмотря на то, что существует несколько сотен её разновидностей, самыми известными считаются черные, красные, белые и пятнистые сорта. Настоящие любители фасоли утверждают, что она намного вкуснее и полезнее чем мясо, поэтому может с легкостью его заменить.

Яйца

Долгое время яйца незаслуженно считались не слишком полезным продуктом, а многие люди даже исключали их из своего рациона. Теперь все снова вернулось в разумную колею. Ученые вспомнили о том, что яйца являются ценными поставщиками необходимого нашему организму белка, А еще в них есть все необходимые для человеческого организма аминокислоты.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А бонусом сегодня будет видео-рецепт замечательного паштета из фасоли по-гречески. Не пропустите!



 

Поделиться с друзьями:
Медицина в симптомах
Добавить комментарий